英超联赛下注

学院要闻
当前位置:英超联赛下注>>学院要闻

E起扬帆,筑梦远航——英超联赛下注研究生学术沙龙第一期

英超联赛下注:发布时间:2022-04-24   来源:本站原创   浏览次数:0

活动开始

4月21日下午,英超联赛下注“E起扬帆,筑梦远航”研究生学术沙龙活动第一期在学院418会议室举行。本次活动邀请2019级学生李志坚、白云鹏、田多、张宇、冯子涵做报告。

活动进行中

首先由2019级网络空间安全专业的李志坚同学进行报告,他的研究方向为自然语言处理和网络安全,报告主题为《基于Transformer的网络安全态势预测》。报告主要介绍了Transformer在网络安全方面的应用,以及Transformer的原理和发展。

2019级网络空间安全专业的白云鹏同学进行线上报告,他的研究方向为网络安全,报告主题为《基于注意力机制卷积神经网络的网络安全态势感知研究》。报告主要介绍了注意力机制的卷积网络在网络安全态势感知方面的内容,通过注意力机制的卷积神经网络提升模型对网络安全态势要素提取和预测的准确率。

2019级网络空间安全专业的田多同学进行线上报告,她的研究方向为交通大数据分析,报告主题为《基于OD数据的出租车站点规划及车辆调度研究》。报告主要介绍了为减少出租车运营带来的碳排放问题,本研究综合考虑乘客出行中的多方面因素,提出了在城市中规划出租车站点模型和基于站点的出租车匹配调度方法,通过合理匹配出租车和乘客以引导空车泊车,减少出租车的碳排放。

2019级计算机科学与技术专业的张宇同学进行报告,他的研究方向为小波分析与数字图像处理,报告主题为《小波卷积神经网络的语义分割》。报告主要介绍了将小波分析与图像分割网络相结合,可以改善网络中的信息损失,获得更准确的分割边缘。

。

最后,2019级计算机科学与技术专业的冯子涵同学进行线上报告,他的研究方向为图形图像处理,报告主题为《基于卷积神经网络的人脸识别研究》。报告主要介绍了图像识别应用到的基础模型、图像的预处理方法与技术及以基础模型为基础进行改进的方法,并将改进前后的模型在数据集上进行对比试验,验证新模型的有效性。

活动总结

活动期间,同学们认真聆听、积极交流、踊跃提问,现场气氛活跃而热烈,同学们纷纷表示,通过与朋辈交流,感受到了榜样的力量,明确了前进的方向,受益匪浅。

“E起扬帆,筑梦远航”研究生学术沙龙系列活动将持续举办5期,旨在通过朋辈引领,在研究生中间营造比学赶帮超的良好学术氛围


地址:河北省石家庄市南二环东路20号

邮编:050024

电话:0311-80787800

制作维护:英超联赛下注英超联赛下注

英超联赛下注-英超联赛下注APP